您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 沭阳教育 > 考试 > 高考>正文

雪缘园比分直播:深圳回应高考移民 符合广东省高考报名资格

2019-04-30 07:52:24    来源:广州日报    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn    广州日报讯 (全媒体记者王纳)前日,深圳高三二模成绩公布,全市排名前10的学生里宝安区富源学校占了6名,超过深圳四大名校。此事在各高三家长群炸开了锅,有家长质疑富源中学在进行“高考移民”——从河北衡水引入高考考生,严重破坏了广东高考公平。深圳市教育局昨日下午给出回应,经核实,富源学校在深圳市申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。

  全市前10富源占6席

  据一张前日流出的图片,深圳高三二模全市前十共有11名,其中富源6名,深圳中学3名,深圳实验学校和市高级中学各占1名。有高三家长在网上质疑,这是富源学校从衡水中学引入了“高考移民”,才导致二模成绩一下子拔尖,要求有关部门彻查。

  还有家长在网上展示了一些图片,称富源学校2018年9名被清华北大录取的学生中,有5人是河北衡水参加中考的学生。

  关于富源的话题从前晚开始,也在网络上持续发酵。网友们对富源学校的生源、尖子生比例等方面提出质疑。有一些家长质疑该校是为了提高学校重点大学录取率,以合作的名义,故意通过“高考移民”,将其他省份的优秀学生引入广东,抢占了广东的教育和高考资源,对广东其他考生极其不公平。

  但也有围观的市民表示,这种异地参加高考的情况早已不是新鲜事,对考生而言重要的还是提高自身的能力。

  教育局官微做出回应

  昨日上午,广州日报全媒体记者曾多次致电富源学校办公室,均在接通后被挂掉。记者随后向教育局核实情况,到下午2时,深圳市教育局在其官方微博上对此事进行了回应。深圳市教育局认为富源学校在深圳申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。

  深圳市教育局官方微博称,昨日,有部分家长对富源学校学生参加高考的资格提出疑问,我局高度重视,立即启动调查。经核实,富源学校在我市(深圳市)申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。根据《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2018〕15号)文件精神,广东省户籍学生可在广东省内报名参加高考;如果为非广东户籍,考生(家长)必须具备“两个合法”、“三个三年”的条件,即具备合法稳定职业、合法稳定住所以及学籍、社保、居住证各满三年。根据广东省高考报名的政策规定,我市招考部门对所有报名考生的资格进行了严格审核。富源学校学生(包括户籍在广东省内深圳市外的)均提供了户籍所在地公安部门及我市学籍管理部门对其户籍、学籍的审核证明,手续齐全、资料完整,符合在深圳参加高考的报名条件。

  深圳市教育局一直严格执行国家高考政策,严格高考报名资格审查。目前,正值考生进入高考紧张复习阶段,我局呼吁大家关心每一位即将参加高考的孩子,共同营造良好的考前氛围。

  至本报截稿前,深圳市教育局又做出了新的回应。据悉,深圳市教育局已成立专项工作小组,对市民反映的富源学校是否存在“人籍分离”“高考移民”等问题进行调查,调查结果将及时向社会公布。如发现学校确实存在违规问题,将依法依规严肃处理。

责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息

922| 382| 871| 981| 695| 180| 674| 839| 776| 588|