当前位置:足球竞彩比分直播 > 沭阳教育 > 考试 > 考研 > 正文
网友列考研锁定武汉十大理由 专家称“不靠谱”
足球竞彩比分直播    2011-01-24 15:23:15    来源:    我来说两句()

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn   长江日报消息(记者朱建华)昨日,一条《美女帅哥考研锁定武汉的十大理由》的帖子被全国各大论坛疯狂热传。仅在东湖社区,3天的点击量就达1.1万人次,网友评论超过百条。对于网友总结的理由,教育专家认为 “不靠谱”。

  18日,网友“中南以南”通过10个“给力”总结了众多考生考研青睐武汉的十大理由:名校实力、高校众多、潮男“根叔”、 四通八达、美女帅哥、娶妻低廉、江湖义气、口齿留香、浪漫气质、潜力无限。

  据统计,今年全国硕士研究生入学考试总人数为151万,其中报考武汉大学的达2.5万,居全国第一。正是这个数据,让“中南以南”思考为何众多考生如此青睐武汉。

  在武汉学习和生活了7年的“中南以南”昨日告诉记者,他写这个帖子,是因为很多人虽然生活在武汉,对武汉却了解甚少。

  对于网友热捧的这个帖子,武汉大学一位不愿透露姓名的教授认为,该网友的总结“有点瞎扯,不太正经”。他认为,众多考生希望选择到武汉读研,理由主要有四:武汉及武汉周边的二类、三类院校众多,生源丰厚;武汉很多高校是两年制的研究生,可以很快出来就业;武汉高校研究生院招生数量大,竞争相对不太激烈;武汉生活水平低。

  武汉科技大学中南分校高教所所长罗建国教授则认为,网友所总结的“十大理由”与武汉实际基本相符?;惺Ψ洞笱Ш嚎诜中4笏难芎继钙鹂佳醒≡裎浜菏彼?,“人脉都在武汉”,武汉也确实交通便利。

责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
305| 696| 742| 470| 793| 533| 470| 677| 728| 831|