您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 沭阳婚庆网 > 新婚课堂 > 怀孕育儿>正文

比分直播吧:沭阳网告诉你小秘密:夫妻越亲密孩子越聪明

2016-09-26 16:12:45    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn

   在您的生活中,父母、伴侣和孩子,谁更重要,您会如何回答?在13980位参与调查的网友中,79.6%的网友认为在他们心中孩子是最重要的;而在孩子的成长阶段,60.7%的网友认为同伴间的相互鼓励与支持是关键因素,而仅仅只有36%的网友认为家庭关系是否和睦才是关键因素。

 

   夫妻相处时,或许会经常吵架,或许会长期冷战,爸爸妈妈的两股内力在孩子心中发生冲突,孩子往往会用“变坏”来引起家长的重视,夫妻间矛盾逐层激化,最终走上了离婚的绝境,这对孩子也是不小的伤害。调查数据也表明,38.7%的网友认为父母离婚会对孩子产生影响。

 

   那么究竟父母关系该如何处理?孩子健康的心理环境该如何打造?

为什么要维系夫妻的亲密关系

 

   在亲子关系中,最容易找专家咨询的是青春期的家长,因为这一时期的孩子容易出早恋、厌学、网瘾等偏执行为。但大多数父母都忽略了青春期只是问题的爆发期,而问题的种子一定是播种于苦难的童年(0-6岁)。

 

   在0-6岁这个时间段里,很多家长会特别关注孩子的智力发展,会报各种早教班,兴趣班、体能班,但见效却微乎其微。其实孩子这些问题的出现很大程度上是因为他的家庭教育出了问题,而其中80%是因为父母间的亲密关系出了问题。要不就是每天硝烟弥漫吵架,要不就是离婚前的长时间冷暴力。在这样的家庭环境中长大的孩子是缺乏安全感的。

   安全感不好的孩子是会智力低下,性格孤僻的。如果这些孩子在儿童期没有得到及时帮助,那么等到了青春期,问题就会更加突显出来。家庭教育在孩子一生的教育中占有70%的分量,孩子的问题归根结底都是家庭的问题,家长的问题。但现在大家一想到家庭教育,就想到周末陪孩子上各种早教班,其实0-6岁这个阶段孩子重点要学的并不是知识,而是各种关系的学习:父母之间的关系,孩子和父母之间的关系。

夫妻间亲密关系对孩子有哪些影响?

 

   一个在温暖、和谐的家庭环境中长大的孩子,会比较自信、乐观、豁达,同时因为他是放松的,所以他的心门是敞开的,知识、信息对大脑的刺激也是可以很好吸收的,所以孩子看上去很聪明。父母间的亲密关系有利于孩子安全感的建立。出了事,孩子会相信永远有人会去救他,不会被抛弃,所以他不焦虑,不恐惧。而且不会认为自己是家里最重要的人,不以自我为中心,很平和,不易被激惹。

   不良的夫妻关系对孩子的影响:

 

   父母吵架,孩子会活得很纠结,因为孩子身上一半流淌着妈妈的血液,一半流淌着爸爸的血液,孩子心里本能的渴望就是与爸爸妈妈都连接??墒谴笕艘怀臣?,爸爸妈妈的两股内力在孩子心中就发生了冲突。冲突的结果是孩子会不自觉地用他们的“不好”来引起父母的注意。有的孩子会生病,发烧、有炎症。有的孩子会出现一些怪癖的动作,有的孩子会表现得非常愚钝。孩子无意识中的这些自我伤害、自我牺牲会让父母把注意力转移到孩子身上,从而忽视了他们自身的矛盾和冲突。

    为了我们孩子今天幸福的童年,明天美满的婚姻,在婚姻中的请好好相爱,已经离婚的请好好相处。因为你现在的家庭就是孩子今后的原生家庭。让我们成为家庭问题的终结者,而不是问题的制造者和传承者。

 

    黄磊认为最好的教育是:爸爸爱妈妈,爸爸妈妈一起爱孩子。爱的定义和表达有千百种。在家庭这个结构中,婚姻关系和亲子关系,都很重要。所以,教育孩子真的不是小事。

责任编辑:大王

更多交流请登录沭阳论坛bbs.www.430m.com.cn

相关新闻
    无相关信息

130| 123| 329| 223| 715| 135| 712| 143| 753| 771|