童颜面魔招商
您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 新闻频道 > 部门动态>正文

网易足球比分直播:沭阳县司法局多举措做好涉访矛盾纠纷排查工作

2018-06-21 09:31:37    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn     沭阳网讯  县司法局以人民调解参与信访矛盾纠纷为契机,采取多样举措深化做好涉访矛盾纠纷排查工作,切实有效预防信访矛盾纠纷,减少信访案件,有效的维护我县社会稳定和谐。

 
    一是加强调解队伍建设,不断完善矛盾排查预防机制。目前,我县共建立548个人民调解组织,在册人民调解员908名,覆盖全部街道、村(居)和25个矛盾多发易发行业领域。其中针对涉访矛盾纠纷,我县已成立36家信访调解工作室,为及时妥善处置涉访矛盾纠纷,营造安定和谐的社会环境提供了有效的化解途径。
 
    二是开展拉网式排查,切实减少信访矛盾纠纷。每月组织各街道司法所、村(居)人民调解组织对全县安全隐患进行全面排查,信访矛盾纠纷重点排查,并在重要时间、节点开展专项排查,重点针对辖区内外可能存在的信访矛盾纠纷,同时将涉及群体性上访信息苗头也纳入排查范围,通过排查,切实把涉访矛盾纠纷苗头消灭在萌芽状态,有效维护社会稳定。另外,利用“民调楼道长”工作机制,通过“民调楼道长”及时了解预防群众矛盾纠纷,开展法矛盾纠纷排查化解工作。形成以民调楼道长、村(居)调委会、街道司法所为主体的纠纷防范网络。
 
    三是加大排查调处力度,全面化解各类矛盾纠纷。各级人民调解组织对排查出的涉访矛盾纠纷进行认真梳理和分析,按照纠纷性质、对社会稳定的影响程度、激化的可能性分门别类,逐一登记建档。对排查出来的矛盾纠纷和突出的热点、难点问题及潜在的矛盾纠纷隐患及时开展调处工作,从源头上、根本上、基础上切实消除矛盾纠纷。另外,要求全县乡镇司法所全面排查辖区内排查矛盾纠纷,按月上报矛盾纠纷排查表并形成社会矛盾纠纷情况分析报告。目前,我县各级人民调解组织共排查矛盾纠纷20893次,预防矛盾纠纷6885次,成功化解6092件,其中涉访矛盾纠纷排查1836次,预防涉访矛盾纠纷812次,成功化解涉访矛盾纠纷545次。
 
( 尹尚)
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻