童颜面魔招商
您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 新闻频道 > 部门动态>正文

迅盈篮球比分直播:沭阳县司法局三举措推进法律扶贫工作

2018-06-21 11:45:03    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn     沭阳网讯 沭阳县司法局采取三举措,深入推进法律扶贫工作。

 
    一是“31111”走访调查贫困人口。组织基层法律服务工作人员,积极配合党委政府开好三个会,一是开好由镇政府全体点名人员、村书记、会计、村官参加的大会,二是开好由村组干部、驻村工作队、部分低收入户代表参加的会议,三是开好由分管领导、司法行政人员、扶贫专干、村会计、村官参加的业务培训学习会。做好向分管领导、党政主要领导做1次专题汇报,利用1周时间完成信息采集工作,选好1个村情相对较好、离镇区近、靠近主干道的村作为示范村,信息采集要求精准到位,建好1个由司法所负责人、业务经办人、扶贫专干、驻村工作队、村干部、低收入户参加的微信群。制定印发《建档立卡贫困人口信息采集表》、《低收入人口基本权益体检表》,指导基层法律服务工作人员开展低收入人口走访调查工作,将12348法律服务队分成4个组,进村入户开展法律扶贫工作指导督查,确保低收入人口信息采集精准无差错,为打好法律扶贫脱贫攻坚行动奠定坚实基础。
 
    二是“法律体检”分解落实扶贫项目?;胂胤銎栋旃低?,为全县87个扶贫开发项目开展“法律体检”专项行动,出台了《沭阳县扶贫开发项目法律体检工作方案》、《沭阳县低收入家庭法律顾问制度》,以40个乡镇?。ń值溃┓晒宋屎?80个村居(社区)法律顾问为基础,制定详细的分解表,将87个扶贫开发项目分解落实到17个律律师事务所209名律师,涉及项目金额18530.63万元,其中经济薄弱村集体增收项目33个,精准扶贫帮扶资金项目47个,片区关键工程3个,重点项目4个。
 
    三是“五方结对”梳理帮扶需求清单。召开“五方结对”专题会议,对“五方结对”帮扶项目、公共法律服务需求、业务和技术需要等进行研究,梳理需求清单。共研究了9项项目需求,即县级指挥中心建设项目、法律援助申请预受理微信小程序建设项目、法治文化阵地提档升级建设项目、基层司法所公共法律服务中心建设项目、配备公共法律服务智能一体机、智能机器人租赁、律所合伙人高级研讨班系列讲座、建立双向交流工作机制及“律师大讲堂”互动培训。
 
( 刘惠慈  张文娟 周祥)
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

529| 301| 738| 760| 668| 793| 106| 483| 260| 484|