童颜面魔招商
您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 新闻频道 > 部门动态>正文

118比分直播:沭阳县司法局“四访”法提升社区矫正走访成效

2019-02-28 11:15:28    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn      沭阳网讯 沭阳县司法局不断坚持教育管理同关爱服务并行,心理矫正与行为矫正并举,在对社区服刑人员的走访工作中着力开展“四访”工作方法,取得了显着成效。


     预约走访:县司法局社区矫正管理人员和“互帮共建”民警一起采取电话预约、网络预约等形式,对家庭贫困或因特殊原因不能按时报告的社区服刑人员进行预约走访,及时了解社区社区服刑人员思想动态,日常的教育管理帮扶情况。帮助解决生产生活中的具体困难,真正做到对社区服刑人员的教育管理帮扶“面对面、心贴心”。

  联合走访:积极联合相关职能部门,在特定节日针对特定的社区服刑人员进行走访。如在三八妇女节与妇联联合走访女性服刑人员;中秋、春节期间与民政部门联合走访家庭困难的服刑人员家庭;与财政部门联合走访有自主创业意愿的服刑人员等。通过联访切实加强工作的针对性,从细节上关心矫正对象,使其能够安心在社会接受教育和改造。

   突击走访:不提前打招呼、不发通知,直接对社区服刑人员进行上门走访。详细了解社区服刑人员的生活、服刑、就业和去向等情况,通过突访往往能发现社区矫正对象的一些不良的行为倾向,是否与社会上的不良人员来往,从而有针对性制定矫正措施,加强教育管理。
 
  通信走访:主要用于那些在异地打工,又没办理直接进行管理的社区矫正对象。微信、电话、电子邮件、QQ聊天等方式向矫正对象的工作单位或管理者了解其现实表现并作出一定评定,来确定应对矫正对象采取何种管理措施。( 高晓明)
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

345| 244| 56| 840| 112| 124| 550| 581| 529| 955|