童颜面魔招商
您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 新闻频道 > 沭阳快讯>正文

竞彩网比分直播:宿迁市首家AI安防社区在沭阳县正式启动

2018-06-20 20:37:39    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn 沭阳县AI安防社区正式启动

      沭阳网讯 为顺应智慧城市发展趋势,打造安全、便捷、智能新型小区。今天上午,沭阳县举行AI安防社区启动仪式。沭阳县委常委、沭城街道党工委书记赵峰,沭阳副县长、公安局长许尔斌出席仪式。

  沭阳县AI安防社区正式启动
    沭阳县委常委、沭城街道党工委书记赵峰,沭阳县副县长、公安局长许尔斌共同为全市首家AI安防社区揭牌。
沭阳县AI安防社区正式启动
    赵峰同志要求与会城区街道、居委会、物业公司充分认识建设智慧社区的重要意义,按照“典型引路、重点突破、梯次推进、由点到面”的工作思路,强力推动AI安防社区建设全面开展。
沭阳县AI安防社区正式启动
    许尔斌同志围绕“为什么建和建设什么样安防社区”两个方面阐述了AI安防社区建设的背景及意义,重点介绍了公安局通过引入“AI”人工智能手段,市场化运作、智能化管理,在全市率先建成首家AI安防社区,打造了安全、便捷、智能的新型社区样板,促进了小区服务更加便捷、管理更加智能、生活更加美好。
沭阳县AI安防社区正式启动
 
启动仪式由政委刘程同志主持。
沭阳县AI安防社区正式启动
 
    副局长张金龙同志从“人员进出识别、车辆进出识别、物业管理服务”等三个方面介绍AI安防社区系统功能。
沭阳县AI安防社区正式启动
    参加启动仪式的相关单位观看了AI安防社区建设宣传片,并实地参观观摩。
沭阳县AI安防社区正式启动
沭阳县AI安防社区正式启动
      县住建局(县物管办)、公安局、沭城、南湖、梦溪街道等单位负责同志,城区居委会书记、物业公司负责人、城区派出所所长、分管所领导及部分社区民警代表参加仪式。
 
延伸阅读
     AI安防社区就是借助现代科技和信息化手段,搭建小区智能化管理平台,为治安防范、物业管理、民生服务等工作提供有力的数据支撑。
沭阳县AI安防社区正式启动
    一是居民更“安全”。以“零发案”为目标,集成传统技防、物防、人防等手段,在小区主要通道和出入口安装车辆识别、访客系统、智能门禁、以卡管车等智能管理系统,对小区原有视频监控点位进行填空补盲,动态采集小区基础数据,进一步织密小区安防管控网。
沭阳县AI安防社区正式启动
    二是管理更“有序”。通过对小区门禁系统升级改造,融入“来客身份验视、手机APP智能开门、门禁自动感应、手机远程开门”等智能化功能,自动过滤各类风险隐患,对小区实行全封闭、智能化管理,进一步提高了小区管理精细化水平。
沭阳县AI安防社区正式启动
    三是服务更“周到”。通过小区智能化管理平台,可以动态监督保安履职、及时发布小区公告、互动处置居民求助、关心救助弱势群体等,这既创新服务模式,也降低服务成本,让住户的生活更便利、居住体验更好、安全感更强,进一步提高小区居民生活品质。
 
   AI安防社区管理系统运行以来,未发生一起案件,小区外来人员、车辆得到有效控制,物业管理效率明显上升,小区居民安全感、满意度明显提高,同时为全市小区智能化管理提供了可复制、可推广的模式。
(沭阳公安)
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息