童颜面魔招商
您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 新闻频道 > 宿迁快讯>正文

比分直播500:2018年宿迁市社会保险社会监督工作再发力

2018-06-18 09:25:21    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn       沭阳网讯 近日,宿迁市社会保险监督委员会召开例会,会议上全面总结了去年社会监督工作取得的成绩,并对今年的社会监督工作进行部署。2018年,我市社会保险社会监督工作,坚持“依法公开、广泛参与、规范有序”原则,进一步健全社会监督体系,创新监管方式和机制,实现行政监督和社会监督、专门监督与社会参与相结合,不断提升基金安全管理的能力和水平。

   一是加强社会监督队伍建设。聘请具备一定素质和能力、热心公益服务的人员担任社会监督员,构建社会保险基金社会监督网络。研究制定社会监督员管理办法,建立社会监督员准入和退出机制。加强对社会监督员培训指导,不断提高监督技能和水平。

    二是健全社会监督工作机制。健全社会监督员参与社会监督工作流程,逐步实现社会监督员参与监督工作制度化、规范化。组织社会监督员积极向人民群众宣传讲解社会保险政策法规,帮助群众算好参保得失账,增强社会保险对人民群众的吸引力。

    三是畅通参与社会监督渠道。依法主动公开社会保险基金收支政策、缴费基数和费率、待遇计发和调整标准、经办流程、服务标准等,定期披露社会保险基金收入、支出、结余和收益情况,为社会监督提供信息渠道,保障公众的知情权和监督权。

   四是广泛开展社会监督活动。依法组织有关部门和社会力量对社会保险基金征收、支付、结余等情况进行监督检查;聘请会计师事务所对社会保险基金的收支、管理情况进行专项审计;组织专家对社会保险基金安全评估指标体系进行研究,对基金运行状况和风险管控状况进行评估。

    五是提升社会监督处理效率。建立完善社会监督意见处理机制,对依法向社会保险行政部门举报或反映社会保险基金违法违规问题的,社会保险行政部门及时受理,按规定进行查证处理,或移交相关部门查处。

责任编辑:晓青

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

856| 653| 745| 562| 497| 781| 680| 910| 878| 19|