童颜面魔招商
您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 新闻频道 > 乡镇动态>正文

nba 比分直播:沭阳县悦来镇四个强化加强敬老院管理

2018-06-22 08:41:09    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT
    沭阳网讯 为保障敬老院老人的生命及财产安全,悦来镇切实加强敬老院夏季安全管理,及时消除各类安全隐患,取得显著成效。
 
    一、强化体系建设。建立了由镇主要领导任组长,民政办、派出所、供电等相关部门为成员的养老机构安全管理领导小组,制定应急预案,明确相关部门工作职责和应急流程,做到责任明确、流程熟悉、应急有力。
 
    二、强化制度执行。镇敬老院严格执行24小时值班、带班制度,其中敬老院院长夜间全年带班;坚持每日巡查制度,由当天带班人员对消防通道、灭火器、应急照明、线路等基本设施进行全面排查,并做好记录,按照急事急办、特事特办的原则及时进行隐患整改;严格执行食品安全管理制度,做到餐具消毒、食品留样、生熟食品分开制作,工作人员持证上岗,切实保障老人饮食安全。
 
    三、强化隐患排查。夏季的高温暴雨是安全事故的高发期,镇早安排、早介入,按照“全面覆盖、不留死角”的原则,对敬老院房屋质量、用水用电用气安全情况进行拉网式排查,安全隐患第一时间整改。
 
    四、强化安全教育。定期举办消防应急演练,并委托专业培训机构举办消防知识培训班,重点开展以防火要点、火灾报警、组织人员疏散、逃生自救等相关知识为主要内容的消防安全培训;定期召开院民安全管理会议,通过播放宣传片、组织专家授课、一对一讲解等方式,对院民进行消防安全教育。
( 杨柳)
责任编辑:晓青

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻

553| 876| 224| 458| 753| 916| 213| 411| 460| 322|