您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 体育频道 > 综合体育>正文

大赢家比分直播:中国小姑娘获越野滑雪亚军 为中国选手在该项目中的最好成绩

2019-03-02 10:16:03    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn  

迪尼格尔获得亚军。新京报记者 吴江 摄迪尼格尔获得亚军。新京报记者 吴江 摄

  新京报讯(记者 孙海光)越野滑雪是冬季运动的基础大项,历来被欧美选手所把持,但随着中国滑雪运动近些年的进步,越来越多的年轻人在这一项目崭露头角。在今天结束的国际雪联北京越野滑雪积分大奖赛首站中,18岁的新疆姑娘迪尼格尔·依拉木江获得一枚银牌,这也是中国选手在该项目中的最好成绩。

  在越野滑雪这个项目,中国选手此前难有突破,不管是身体还是技术层面,都与欧美选手有很大差距。今天鸟巢站比赛中,女子组共有72人参赛,其中中国选手41人。但在预赛过后,晋级1/4决赛(前30名)的中国女选手只剩下3人。男子方面,中国队则无一人晋级。

迪尼格尔决赛冲刺。新京报记者 吴江 摄迪尼格尔决赛冲刺。新京报记者 吴江 摄

  随着巴亚尼·加林和迪尼格尔·依拉木江晋级半决赛,中国选手也刷新了在这一项目的最好成绩。决赛中,迪尼格尔·依拉木江一度领滑,但在第二个下坡处被瑞典选手诺德斯塔姆反超,最终以0.19秒的劣势拿到一枚银牌。

  18岁的迪尼格尔来自新疆阿勒泰,父亲是一名越野滑雪教练。早些年,迪尼格尔的训练多集中在冬季两项和越野滑雪,2015年后将重心全部放到了越野滑雪上。

  2017年5月,中国越野滑雪集训队新疆组成立,十几名队员来自新疆各地。这次跻身半决赛的巴亚尼·加林和迪尼格尔·依拉木江均来自中国越野滑雪集训队新疆组。“越野滑雪这个项目只要选对人才,出成绩还是比较容易的。”中国滑雪协会副主席郑良程表示。

迪尼格尔(左)和巴亚尼交流。新京报记者 吴江 摄迪尼格尔(左)和巴亚尼交流。新京报记者 吴江 摄

  这支队伍成立后,长期跟着挪威青年队一起训练比赛。“出去过两次,第一次是3个月,第二次是8个月。我们前几天刚回来,也是为了这个比赛。”迪尼格尔称,通过这两年的海外训练,能切实感觉到能力在大幅度提高,“自己也不太敢相信,训练还是很有效的,这些都反映在了比赛中。”为了充分利用这个雪季,集训队队员们春节也是在挪威过的。

  鸟巢站的赛道长800多米,起伏路段只有一座高不到4米的人工桥,这样的路段也有利于年轻选手的发挥。“在这种平地稍多的场地上能更好地发挥技术。”迪尼格尔称,日常训练时也有注意过短距离训练,2小时进行3枪比赛对自己来说压力不大。

  结束鸟巢站比赛后,所有选手明天下午将在首钢遗址公园进行第2站比赛。3月3日,所有选手将转场至延庆,备战3月4日在八达岭国际会展中心进行的第3站比赛。

责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息

244| 876| 161| 863| 226| 532| 503| 819| 627| 972|