您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 科技频道 > 滚动新闻>正文

足球比分直播网:高通裁员裁出人命:华裔工程师在美国电信巨头跳楼身亡!

2018-06-21 05:33:30    来源:足球竞彩比分直播    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn   美国时间上周日,在美国电信设备巨头高通公司上班的华人工程师David Wu,在公司的大楼上纵身一跃,在自己工作了10年的地方结束了生命。有消息说,让David走上绝路的原因,是公司第二次解雇他。

人生不如意十之八九,尤其小伙伴们都在异国他乡打拼,面对的挑战肯定会更多。遇到自己不愿接受的改变,请小伙伴们一定学会自我调节,千万不要被那些无所谓的破事打败!

 

高通老员工曾遭遇停职

David来自中国,疑似是他社交媒体的账号显示,David1990年毕业于清华大学,之后他到多伦多大学继续深造。2008年,David加入高通,成为公司Modem Integration部门的全职工程师。

☝截图来自疑似是David的Linkedin主页

高通成立于1985年,总部位于加州的San Diego,是一家跨国无线电通信技术研发公司,也是全球最大无线芯片制造厂商,在全球拥有约3万4000名员工,在加州多地都设有办公室,David在Dan Diego总部上班。

进入高通,David一干就是7年,本以为在这样的大公司兢兢业业地工作,能换来稳定的职业生涯和生活,可是2015年一个噩耗传来——为了缩减开支,高通一下裁员千人,David不幸成为其中之一。

一下子没了工作,但是据周围的同事说,David其实挺乐观的,加上他有工作经验,David在被解雇不久就找到不少零工,大部分时间在家接安卓app的开发工作,收入也能支持家用,David的孩子已上中学,还是Rancho Penasquitos游泳队成员。

2017年,高通的业务逐渐繁忙起来,于是David在去年8月又回到老东家工作,不过这次是合约工程师(contract engineer),在QCT(Quality Control Technolog)部门供职。

好景又不长,今年1月份,高通对投资者承诺削减10亿元的成本,而裁员就是消减成本的方法之一,不知道David是不是又成了公司下手的对象,也不知道他的内心是多么的失望,加州时间6月17日,David从高通AY大楼上坠落,当场死亡……

当地警方和验尸官表示,David应该是自杀的,具体的验尸报告尚未公布。有消息说,导致David自寻短见的原因,是他又上了公司裁员的名单,10年内被公司解雇两次,让David很受打击。

高通公司在David出事后通知他的家属和亲友,并发函给所有员工表示哀悼,高通的负责人还说,希望员工面对压力或有轻生念头时,务必善用24小时“员工求助计划”(Employee Assistance Program, EAP)。

网友评论


硅谷游客:大概在2011到2014年之间,有两个高通员工跳楼自杀,都是从高通的WT楼跳的,两个都是印度人,其中一个我还共事过。高通现在这种高压管理方式,有员工跳楼很正常,也很可悲。

秦臻0912:这么好的专业和工作背景,回国更可以赶上芯片大潮。找份好工作太容易了!太可惜了。一路走好,望天堂再没有鸭梨山大!

闲云野鹤马上到:人到中年,本以为会看淡很多事情,可是面对生活的压力,人到中年,其实更加脆弱不堪一击。

包包最大:很可怜的男人,自己撒手西去了,留下老婆孩子不管了……

火柴ww:估计是一时想不开。不过年纪大真的不好找工作。

hotspot123:“我觉得能用生命去捍卫的,应该是比生命更重要的东西!”忘了是谁说的,但是,任何一份工作都没有你自己的生命重要。

JasonChauAZ:有技术的人,干嘛不去创业呢,为了别人的公司耗死自己真是不值!

张村五万场:吃喝不愁的人就不要在这里说风凉话了,他的生存压力可不止是他一个人的吃喝问题,他还有全家人要供养。第一代移民要扎根生存,那种压力你们根本不懂。

leftright:不理解,这样的技术和工作背景,加上现在推崇科技的大环境,他换个工作应该很容易,不至于一裁员就跳楼吧。

近秋白:年轻时学点技术然后创业才是出路。论成败人生豪迈, 大不了重头再来。

牛来福:得关注下IT人、程序员的心理健康问题了。

假哥哥23号:之前已经被裁过一次,现在又裁一次,心里落差当然会更大。这个工程师死得真不值,也怪高通负了他。

我看中一台超跑:你把公司当家,公司不把你当人,体会过的人才懂那份失望和欲哭无泪。

遭遇变故如何自我调整

其实,用人单位为了保证自身的生存而裁员,这种情况并非罕见,如果自己不幸上了停职名单,对策也简单:了解自己的权利、保持理智、把自己的损失降到最低。具体方法,小伙伴们可以戳下面这条视频:

美媒:高通服务器芯片部门裁员一半员工可能丢掉饭碗

据美媒彭博社6月15日报道,高通的数据中心芯片部门将裁员约280人,以削减开支,并兑现对股东的承诺。

据一位知情人士透露,裁员总数将占服务器芯片部门员工总数的三分之一至一半。此前,该公司曾宣布,将会在整个公司裁员约1500人。

彭博社截图

高通评估了数据中心业务的未来机遇,认为要在服务器芯片市场上占据一席之地耗时太长。在该市场上,高通主要与英特尔竞争。

高通总裁克里斯蒂亚诺•阿蒙表示,高通还与几家潜在的投资者和买家进行了谈判,但最终决定保留该部门,只是改变了策略。

周四,阿蒙表示:“高通仍会在数据中心市场继续寻找发展机会,不会抛弃这些资产。我们将减少对数据中心业务的投资,但仍会保留在华合资企业,重新制定研发方向,为即将到来的计算机会做准备。”

整个服务器芯片市场的规模约为140亿美元,英特尔占了99%的市场份额。总部位于圣地亚哥的高通是最大的手机芯片制造商,也是最大的一家公开瞄准英特尔99%市场份额的公司。

自2015年以来,高通的营收每年都在下滑,2018财年预计会下滑5%。高通正在等待中国监管机构批准其收购恩智浦半导体公司。

高通CEO Steven Mollenkopf在7日于纽约的会议上表示,希望美国商务部和中兴的和解对高通收购NXP(恩智浦)一案在华的反垄断审核将利好。

目前,这笔总值达440亿美元的收购已获得8个国家的通过,但还需要中国最后决定性的一票。中国国家市场监督管理总局表示,正在和高通商谈消除此次交易对市场负面影响的办法。

高通在一份声明中表示,如果到7月25日晚上11:59依然没有获得中国政府批准,高通就将按照之前的协议向恩智浦支付20亿美元“分手费”,结束这笔金额440亿美元、耗时近18个月的交易。

责任编辑:沈小姐

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息