您的位置:沭阳网足球竞彩比分直播 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网>正文

网易足球比分直播:熊猫直播再告斗鱼 激烈的主播争夺背后是流量的PK

2019-02-28 08:35:45    来源:北京商报    我来说两句()
字号:TT

足球竞彩比分直播 www.430m.com.cn        北京商报讯(记者魏蔚)2月27日,天眼查信息显示,上海熊猫互娱文化有限公司(熊猫直播主体公司,以下简称“熊猫”)将武汉斗鱼网络科技有限公司(斗鱼直播主体公司,以下简称“斗鱼”)告上法庭,案由为不正当竞争纠纷。公开信息显示,游戏直播企业间多次因主播跳槽纠纷诉至公堂。激烈的主播争夺背后是游戏直播行业内容和流量的PK。

公开信息显示,熊猫诉斗鱼案开庭日期为2019年3月18日,原因或系网红主播纠纷问题。斗鱼方面并未透露具体的案件细节,不过表示,“在本次事件中,斗鱼不存在任何不正当竞争的行为,我们等待法院的公正判决”。

根据天眼查信息,熊猫和斗鱼系公司直播还发生过多次的法律诉讼。2月22日,中国裁判文书网发布《武汉鱼行天下文化传媒有限公司、江金合同纠纷二审民事判决书》,裁决书指出,斗鱼方面认为,江金作为核心主播不履行直播义务,到与斗鱼有竞争关系的熊猫的重大违约行为给斗鱼造成巨大损失。

另一起案件,主播成为上诉人。在2月3日发布的《周源、武汉斗鱼网络科技有限公司合同纠纷二审民事判决书》中,主播与斗鱼和熊猫的纠纷仍然缘于主播跳槽。类似的诉讼案还包括2018年12月底尹昉、斗鱼系公司武汉鱼趣网络科技有限公司的合同纠纷等。

事实上,斗鱼、虎牙和熊猫等游戏直播间频繁发生主播跳槽事件,平台因此引发的纠纷数不胜数,索赔金额更是屡刷新高。湖北省武汉市中级人民法院公布的一则民事裁定书显示,斗鱼2018年9月24日向法院提出申请变更诉讼请求,要求曹海支付的违约金达到1.46亿元,一度令业内哗然。

业内人士认为,“游戏直播企业不管如何扩张边界,内容都是吸引流量的关键,这跟新闻资讯平台绑定作者是一个道理。主播频繁的跳槽引发纠纷,暴露了游戏直播企业的松散管理,也侧面印证了平台的焦虑”。

焦虑来自移动互联网整体流量的枯竭和竞争的加剧。在虎牙上市,斗鱼筹备IPO的阶段,游戏直播行业越来越集中化,不过行业第一未有定论,不论是头部企业还是二线品牌都希望最后一搏。

据了解,熊猫成立于2015年,在上线初期因CEO王思聪的站台声名鹊起,但后期经历了整改、主播在直播中组织赌博等事件。

根据第三方数据,目前熊猫位于游戏直播行业第二梯队,与头部平台尚有一定差距。极光大数据《2018年移动互联网行业数据研究报告》显示,2018年12月熊猫的渗透率为1.2%,位于整个网络直播行业第六名,斗鱼和虎牙的渗透率分别为4%和3.6%,位居陌陌直播之后,分别排名第二和第三名。同月,熊猫月活跃用户230万,斗鱼和虎牙月活跃用户则分别为720万和710万。

责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻
    无相关信息

825| 106| 372| 759| 988| 686| 120| 273| 922| 343|